Servis en ce moment au Chai Gourmand

Nous travaillons des ingrédients de première qualité et tentons d'en respecter les saveurs.

 

Lunch en semaine

Menu 3 services selon le retour du marché

Entrée

Plat

Dessert

38 € par personne
Sélection de vins : 20 € par personne

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Menu Chai

Bar de ligne breton mariné à l’huile citronnée
Rutabaga / avruga / fines herbes

Noix de Saint-Jacques à la plancha et coques
Céleri / Xérès / encre de seiche

Pigeonneau d’Anjou : la poitrine rôtie, les cuisses croustillantes
Semoule / romanesco / pignons / pois chiches / roquette / jus à l’huile d’argan

Cranberries / coco / kiwi
- Ou -
Saint-Marcellin chaud
Aubergine / poire / noix / champignons de Paris
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl.de 10€)

Javanais revisité et mangue
Caramel / café / noisette / cacao

60 € par personne
Sélection de vins : 35 € par personne

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Menu Gourmand

Bar de ligne breton mariné à l’huile citronnée
Rutabaga / avruga / fines herbes

Noix de Saint-Jacques à la plancha et coques
Céleri / Xérès / encre de seiche

Huîtres N°2 de chez Gillardeau à peine frémies
Pomme / concombre / andouille / dylle / lait de Camembert

Pigeonneau d’Anjou : la poitrine rôtie, les cuisses croustillantes
Semoule / romanesco / pignons / pois chiches / roquette / jus à l’huile d’argan

Cranberries / coco / kiwi
- Ou -
Saint-Marcellin chaud
Aubergine / poire / noix / champignons de Paris
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl.de 10€)

Javanais revisité et mangue
Caramel / café / noisette / cacao

85 € par personne
Sélection de vins : 45 € par personne

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Menu Grand Gourmand

Bar de ligne breton mariné à l’huile citronnée
Rutabaga / avruga / fines herbes

Noix de Saint-Jacques à la plancha et coques
Céleri / Xérès / encre de seiche

Huîtres N°2 de chez Gillardeau à peine frémies
Pomme / concombre / andouille / dylle / lait de Camembert

Pigeonneau d’Anjou : la poitrine rôtie, les cuisses croustillantes
Semoule / romanesco / pignons / pois chiches / roquette / jus à l’huile d’argan

Truffe noire (10g) et ravioles de queue de boeuf
Poireaux / topinambours / jaune d’oeuf

Cranberries / coco / kiwi
- Ou -
Saint-Marcellin chaud
Aubergine / poire / noix / champignons de Paris
(suppl. de 5€)
- Ou -
Le plateau de fromages de la Petite Ferme
(suppl.de 10€)

Javanais revisité et mangue
Caramel / café / noisette / cacao

120 € par personne
Sélection de vins : 55 € par personne

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Les produits de la mer

Bar de ligne breton mariné à l’huile citronnée - en entrée : 25 € - en plat : 35 €
Rutabaga / avruga / fines herbes

Huîtres N°2 de chez Gillardeau à peine frémies - en entrée : 27 €
Pomme / concombre / andouille / dylle / lait de Camembert

Noix de Saint-Jacques à la plancha et coques - en entrée : 25 € - en plat : 35 €
Céleri / Xérès / encre de seiche

Les produits de la terre

Truffe noire et ravioles de queue de boeuf - en plat : 42 €
Poireaux / topinambours / jaune d’oeuf

Pigeonneau d’Anjou : la poitrine rôtie, les cuisses croustillantes - en entrée : 25 € - en plat : 40 €
Semoule / romanesco / pignons / pois chiches / roquette / jus à l’huile d’argan

La noix de ris de veau servie croustillante - en plat : 45 €
Chicon au gratin / herbes amères / sauce à la moutarde à l’ancienne

Plaisirs sucrés

Une véritable Dame Blanche 12 €
Vanille de Tahiti/chocolat Caraïbe

Cranberries/coco/kiwi 12 €

Javanais revisité et mangue 14 €
Caramel / café / noisette / cacao

Soufflé Grand-Marnier 14 €
Salade de fruits exotiques
(à commander en début de repas)

Fromages

Saint-Marcellin chaud 14 €
Aubergine / poire / noix / champignons de Paris
(à commander en début de repas)

Sélection de fromages frais et affinés de la Petite Ferme 16 €
Accompagnée d’un verre de vin 22 €

Café

Nous vous proposons un café Kenyan de la Maison Delahaut à discrétion accompagné de ses douceurs 6 €

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Photos d'ambiance

Pour nous contacter

081 600 988
info@chaigourmand.be
Restaurant Chai Gourmand
Chaussée de Charleroi 74
5030 Gembloux

Fermeture Hebdomadaire

Mardi et mercredi (midi et soir) et le samedi midi (sauf banquet)

Le chai

Le Chai, c'est Laurent Lebrun. Ecolé au bon goût de Michaël Jacques dès les premiers moments du Chai, Laurent perpétue depuis janvier 2016 la recherche de l'accord mets-vins précis et étonnant.

Le Gourmand

Le Gourmand, c'est Pierre Massin. Après un compagnonnage qui l'a emmené dans les cuisines des plus grands d'Europe, Pierre a longtemps travaillé aux côtés de Pierre Résimont (L'Eau Vive à Arbre **).